Spiga

KEGUNAAN ALEXA DAN PENGERTIANNYA


Mungkin sebagian besar teman-teman sudah tau Apa itu Alexa. Tapi Alexa yang dibahas disini bukanlah sebuah nama group band apalagi seorang cewek cantik yang sudah anda bayangkan sebelumnya..!!
:ctar::toel2:

Disini saya akan menjelaskan apa yang dimaksud Alexa Rank..? Alexa Rank merupakan sebuah web informasi yang memberikan sebuah informasi mengenai rank traffic atau sebuah popularitas web, yang berasal dari jumlah pengunjung Unique Alexa Toolbar. Bisa dikatakan Alexa itu semacam toolbar, jadi kalau misalkan kita mau mengecek popularitas sebuah web kita tidak perlu langsung menuju ke web Alexa tersebut. Maka daripada itu Alexa memberikan sebuah toolbar yang bisa menunjukkan ranking popularitas web tersebut. Untuk saat ini Google masih diurutan teratas diikuti Yahoo,Facebook,Youtube dst..

Mungkin banyak orang yang bertanya kegunaan Alexa sendiri itu untuk apa? Apakah berpengaruh terhadap Page rank Google? Menurut saya Keberadaan Alexa sangatlah penting dalam pencapaian sebuah Page Rank (PR) yang tinggi karena menunjukkan kualitas dan popularitas dari website yang kita miliki. Disamping itu juga Google sendiri nampaknya masih berpatokkan juga pada Alexa dalam memberikan Ranking bagi website atau blog kita.
Namun menurut perhitungan algoritma Alexa yang baru dan pastinya ribet, sistem ranking yang diberikan oleh Alexa semakin akurat karena Alexa juga memberikan ranking berdasarkan sumber lain juga, mungkin saling cross check dengan Google, Yahoo!, MSN dan website berpengaruh lainnya.

Kalau anda memang mengiinkan atau berharap page rank anda tinggi, anda juga harus memperhatikan juga Ranking Alexa anda. Jika perlu install toolbar dari Alexa ini, karena saya sendiri pun mengalami bahkan merasakan perubahan yang drastis semenjak menginstall toolbar tersebut. Selain gratis untuk bisa didapatkan dan compatible dengan IE dan Mozilla Firefox popularitas webmu pun ikut terangkat. Selain itu juga bisa membantu teman-teman blogger lain yang anda kunjungi bisa terangkat Alexa Ranknya.
Kalau website atau blog anda belum dicantumkan Alexa widget yang berisi data traffic maupun ranking pada Alexa Widget bisa didapatkan di Alexa Widget dan anda tinggal ketik URL dari website yang anda miliki setelah itu bisa dipasang kode yang diberikan pada website anda, sehingga bot Alexa lebih sering berkunjung untuk men-crawl website yang anda miliki.

Jika anda menggunakan browser Mozilla kamu bisa menginsatall add-ons toolbarnya di http://www.alexa.com/toolbar
Kalau teman-teman mau menambahkannya silakan berikan komentar anda..
*Dari Berbagai Sumber:njangnyanyi::airmata:

38 comments:

  mas doyok

23 Agustus 2009 02.04

iya tapi gue masih sedih malah osal PR 0 meluluuuuuu

  nophie

23 Agustus 2009 09.31

owh gitu ya mas... thanks sharingnya

  Pasang Iklan Gratis

23 Agustus 2009 09.48

oooo gitu ya, emmmm.....bagus....bagus...boleh lah aku coba, ilmu gratis ni hehehe...makasih ya ilmunya ^_^

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

  zisya

23 Agustus 2009 15.37

Boleh juga Infonya

  gavinoz

23 Agustus 2009 18.32

alexa,,sblumnya dagh tau sih,,tapi baru ngerti jelasnya dsini..sip deh kk ^^

  Free Tips

24 Agustus 2009 20.35

betul sobat. buat rekan blogger buruan pasang alexa widget di blog kamu.
btw, urlku di banned sama shoutmix, jadi aku tinggalin komen aja. :13

  narti

25 Agustus 2009 02.45

jadi alexa mempengaruhi PR gitu ya?
gak ngerti yg beginian...
makasih artikelnya.

  Deogracias

25 Agustus 2009 20.28

To Mas Doyok # Iya aku juga sabar aja sob..Kita Berharap mbah google mau berbaik hati
To Nophie # Ya begitulah..
To Pasang Iklan # Ya sama-sama..
To Gavinoz # Ya semoga bermanfaat..
To Free Tips # Betul sekali sob semoga teman-teman bloggers mau memasang widget and toolbar Alexa..
To Narti # Sepertinya sich iya karena google sendiri masih berpatokan sama Alexa dan search engine yang lain..

  iSHiOK

27 Agustus 2009 10.01

ya... alexa ni penting juga ...

ku pun harap ku punya alexa ranking dapat naik ...

  Denny

27 Agustus 2009 10.54

kalo untuk pemakaian toolbar alexa bisa membantu naiknya alexarank saya rasa tidak, maaf hanya pendapat pribadi. :D

tapi kalo untuk widget yang biasa di pasang di sidebar itu mungkin, karena disana dia mengandung javascripts yang mungkin menarik alexabot. untuk mendapatkan rank alexa yang rendah kita harus meningkatkan blogwalking, tukeran link ataupun bermain dengan SEO untuk menekankan keyword2 tertentu pada search engine.

hampir semua element yang ada dalam dunia web saling berhubungan, misalnya dengan blogwalking kita mendapatkan traffic dan traffic itu mempengaruhi alexarank kita supaya turun. dengan adanya alexarank yang turun semakin mempengaruhi perhitungan google untuk mendapatkan PR yang bagus.

kalau ga salah alexarank dihitung berdasarkan peningkatan traffic, jadi untuk traffic yang stabil alexa ranknya hanya akan disitu2 saja. jadi carilah traffic yang banyak sehingga bisa merayu alexabot :D

tapi untuk memperoleh hasil yang bagus dalam SERP alexa tidak bisa berbuat banyak :)

  dodi/dodik

27 Agustus 2009 16.12

Web nomer 1 punyanya orang Indonesia atau yang dibuat di Indonesia bagaimana mendapatkan infonya?

  hadi

27 Agustus 2009 22.00

ok..siip infonya

  Cyntia

28 Agustus 2009 08.29

makasih ya kak dah Sharing soal Alexa ini. keep posting :)

  pengumpul blog

28 Agustus 2009 09.25

:16
ooooo gitu rupanya mas. Terima kasih mas.

  cahyadi

28 Agustus 2009 10.55

sip infonya sobat... cuma aku masih bingung... PR tuh ngitungnya dari mana ya dari 1 ato 10 maksudnya yang paling tinggi 1 ato 10... maaf kalo kedengarannya lucu... maklum masih pemula...

  ekosulistio

28 Agustus 2009 21.45

makasih infonya sob.. saya jg udah pasang widget alexanya... btw sya coba cek ranking web alexa sendiri kok ga bisa ya???

  sahabat

29 Agustus 2009 10.37

yang terasa sih memang memasang widget alexa...

  Deogracias

29 Agustus 2009 11.48

To ISHIOK # Akupun berharap demikian terutama Pagerank Google

To DENNY # Anda bebas berpendapat sob..
Tapi (menurut pengalaman pribadiku sendiri) Semenjak saya menggunakan Alexa Toolbar saya mengalami perubahan yang cukup signifikan, dibandingkan sebelum saya belum menggunakan Alexa toolbar..
Jadi kita hanya bisa berspekulasi saja, Karena perhitungan itu sendiri hanya Alexa team saja yang tau..

Kalau mengenai Page rank sendiri memang betul semua element yang ada dalam dunia web saling berhubungan jadi Google sendiri tidak hanya berpatokan terhadap perhitungan Alexa saja, dilihat juga tingkat popularitas web kita seperti jumlah backlink terhadap web/blog kita dan jumlah pengunjung yang masuk melalui search engine ke blog kita..

Betul sekali Alexarank dihitung berdasarkan jumlah pengunjung yang datang keblog kita..Tapi tidak hanya sekedar berkunjung, meninggalkan pesan lalu pergi..Tapi berusalah agar si pengunjung bisa berlama-lama diblog anda.
Itulah kenapa Blogwalking begitu sangat penting..

To DODI # :31 Saya kurang paham dengan pertanyaan anda..

To HADI # Sama-sama sob

To CYNTIA # Sama-sama Tia

To PENGUMPUL BLOG # Ya Begitulah..

To CAHYADI # PR Apa dulu nich kalau Alexa semakin kecil maka blog kamu semakin bagus, tapi kalau google sebaliknya semakin besar maka semakin populer blog anda..

To EKOSULISTIO # Bagus dech..Maksudnya gak bisa yang gimana..?? Kalau udah pasang Alexa Widget biasanya otomatis akan tampil rank infonya..

To SAHABAT # Betul sob saya juga merasakannya..

:29

  heri

31 Agustus 2009 23.07

alexaku turun naik

knapa ya?

  woody

1 September 2009 00.46

aleaxa ku naik terus bro..PR ku turun dari 2 jadi nol..sedihnya :(

  tatang

6 September 2009 03.40

oh seperti itu ya? saya coba deh. thanks infonya

  Rizky2009

10 September 2009 06.53

ok sob aq coba pasang mbak alexa

  anis

10 Oktober 2009 19.35

saya udah pake, tapi tetep alexa no data peringkatnya sama gimana dong bantuin, saya blogger pemula. matur suwun
http://www.vicom2003.blogspot.com

  dananghernowo.com

21 Oktober 2009 02.02

nice posting,Brother. i love Alexa

  mazyayan

21 November 2009 03.17

saya kok selalu isinya No Data terus ya...
memang masih baru sebulan sih blog sy. apa memang gitu? dah pasang widget alexa, tp kmrn aku copot krn isi nya No Data.

  agung daniel

27 Maret 2010 20.49

iya, susah juga dpt PR 3 keatas ya??. apalagi kyk google PR-nya 9. kpn ya bisa om google?? :27

  ad1_k4r4

4 Mei 2010 01.45

bagus...bagus...
nice info

  Team Ronggolawe

8 Mei 2010 06.17

Berkunjung menjalin relasi dan mencari ilmu yang bermanfaat. Sukses yach ^_^ Salam dari teamronggolawe.com

  andre

13 Juni 2010 10.15

mkasi gan, ane baru mau masang setelah melihat penjelasan ini. sukses. jangan lupa mampir ke andreasandre.net ya.. :14

  Blog Do Follow

14 Juli 2010 23.38

Mantap ulasannya..
Lumayan buat meningkatkan jumlah pengunjung blog yang semakin hari semakin langka nih.

  Anonim

9 Agustus 2010 00.43

Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks

  sekar mawar

23 Agustus 2010 10.39

pada blog yang dimiliki oleh pemilik blog, apakah mendapat bayaraan dari google, contohnya dia mendapatkan income mencapai 168,1128 USD dan berapa target income yang harus dibayarkan dari google 11

  iqbal

15 Oktober 2010 23.25

makasih infonya,
datang balek ya
biar tempat ku juga rame hehehhe
untuk-aceh.co.cc

  corporate image

22 Juni 2011 03.53

Admiring the time and energy you put into your website and in depth information you provide. Thanks

  Kalimat Cinta

21 Desember 2012 11.29

Wuiiiih Blog Ente Rank 2 Boos... Selamat Yaa

  kingkong

7 Februari 2014 05.14

Thank's Infonya Bray .. !!!

www.bisnistiket.co.id

  sherlina halim

21 Juni 2015 05.44

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

  Mobile App Developers

4 Januari 2016 04.16

I certainly agree to some points that you have discussed on this post. I appreciate that you have shared some reliable tips on this review.

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45

Poskan Komentar