Spiga

MEMBUAT LINUX PORTABLE


Disini saya akan membahas bagaimana cara agar Linux bisa dijalankan melalui USB anda.
Dalam Tutorial ini sudah pernah dibahas oleh avancalinux.blogspot.com.


Tapi disini saya membahasnya menggunakan bantuan aplikasi Unetbootin. Silahkan anda mengunduhnya secara gratis dibawah ini.



Setelah selesai mendownload, berikut ini Langkah-langkah instalasinya. Sebagai contoh Disini saya menggunakan Distro Linux Ubuntu 8.10, dengan USB Kingstone DataTraveler 2GB.

LANGKAH :

1. Setelah selesai mendownload, Klik kanan Unetbootin lalu pilih Properties.

2. Klik Tab Permissions, beri tanda centang (v) pada kotak ‘Allow executing file as program' kemudian close.

3. Jangan lupa untuk menancapkan USB sebelum anda membuka aplikasi UNetbootin.

4. Selanjutnya klik Install Package.

5. Silahkan pilih Distro dan versi Linux yang anda inginkan, lalu pilih tipe installasi dan klik ok untuk memulai installasi.

6. Setelah selesai reboot komputer anda dan booting melalui USB.

Kini anda sudah memiliki Linux Live USB dan dapat menggunakan sistem operasi Linux Portable anda.


Tapi Jika anda tidak memiliki CD Linux dan anda menggunakan OS Windows, Jangan berkecil hati karena Unetbootin pun bisa dijalankan di OS Windows.

Silahkan Anda bisa mendownload secara gratis dibawah ini.



4 comments:

  popo

23 Juli 2009 05.27

wah info yang menarik nih bos. soalnya udah lama aku mau coba linux, sempat baca kalo bisa diinstal di os windows (dual os), cuma gak berani coba. kalo cara ini saya berani coba. oke aku download. tks.

  Deogracias

23 Juli 2009 06.57

To POPO # Welcome to Open Source..
Ga perlu takut untuk mencoba,kalaupun salah itu jadi pelajaran..
btw Thank's udh ngasih comment..

  Q Ingin Bisa

10 Mei 2010 07.07

salam kenal sob, oke semua nih postingan sobat, saya izin sedot software didalam nya, saya menjelajah ke blog sobat menarik sekali buat saya, makasih atas sahringnya yah,sukses sll

  Anonim

9 Agustus 2010 00.39

Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45

Posting Komentar